地産地消のレストラン

「地産地消にこだわる食材、くつろぎの空間」を提供をしている「下野農園」というレストランが宇都宮にオープンしています。

昨年の暮れに日経新聞やNHKのニュースで出ていて、面白そうだなあと思っていたお店です。



下野農園の使命
1.選抜した生産者が作る栃木の美味しい食材及び、生産者情報の発信
2.新鮮な旬の地元野菜と素材の持ち味を生かした料理の提供
3.食事を楽しむためのゆったりとした時間と空間の提供
4.こだわりの農畜産物を妥当な価格で購入する消費者へ向けた運動
(「下野農園」のホームページからの抜粋)

コンセプトなどがホームページに記載されていますが、地元のこだわった美味しい野菜や肉を作っている農家をもっと発信していきたいという思いが伝わってきます。

宇都宮方面に伺う際には、寄ってみようと思っています!



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身辺雑記 | コメント(0) | トラックバック(0)2011/01/15(土)20:17

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プロフィール

 新木 啓弘

Author: 新木 啓弘
     (しんき よしひろ)

徳島県出身/東京都在住

株式会社インフォクリエマネジメント 代表取締役

中小企業診断士
ITコーディネータ
ISMS審査員
ターンアラウンドマネージャー(NPO法人金融検定協会認定)

砂にこぼれた雨の滴が
川と流れて海に向くように
人は生きて何を残そうか?
こんな小さな命だけど・・・
  「からっぽのブルース」より

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